Zuhause und trotzdem zusammen.
Wir bleiben im Gebet mit Gott und miteinander verbunden.

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft
und der Liebe und der Besonnenheit. 2Tim 1,7

Gottesdienste in der Kirche ab 10. Mai

Ab 10. Mai feiern wir in eingeschränkter Form wieder Gottesdienste in der Kirche.
Jeden Sonntag um 9.30 Uhr, mit Voranmeldung
und an Christi Himmelfahrt 21. Mai, mit Abendmahl, ohne Voranmeldung
und Pfingstmontag 1. Juni, ohne Voranmeldung.

Durch den vorgeschriebenen 2-Meter-Abstand gibt es nur 40 Plätze in der Kirche. Die Emporen sind dabei eingerechnet. Plätze können mit 2 Personen besetzt werden, wenn die beiden Personen zu einem Hausstand gehören und direkt nebeneinander sitzen dürfen.

Bitte beachten Sie folgende Regeln für den Gottesdienstbesuch:
• Eine telefonische Vor-Anmeldung ist nicht mehr notwendig

Maskenpflicht in der Kirche. Bitte bringen Sie Ihre eigene Mund-Nasen-Maske mit. Es werden keine Masken verteilt!

• Halten Sie 2 m Abstand. Auch vor und nach dem Gottesdienst.

• An Atemwegsinfektionen, ansteckenden Krankheiten oder Fieber erkrankte Personen können nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Sollten sich deutlich mehr Personen anmelden als Plätze da sind, dann werden wir um 10.45 Uhr einen zweiten Gottesdienst anbieten.

Für Präparanden, Konfirmanden und Jugendliche gibt es eigene Gottesdienste am Freitag um 19 h. Die Präparanden: und Konfirmanden bekommen einen Brief, welche Gruppe an welchem Freitag kommen kann.

Wer nicht in die Kirche kommen kann oder will, findet weiterhin viele Gottesdienste in Fernsehen und Internet. Tonaufnahmen von den Predigten aus unserer Kirche finden Sie auf unserer Internetseite. unter „Predigten online“.

Im Internet

An jedem Sonn und Feiertag wird ein Video-Gottesdienst aus der Michaeliskirche in Hof übertragen. Es gibt um 9.30 h eine Live-Übertragung, danach steht die Aufzeichnung im Internet weiterhin zum Anschauen bereit:

Pressemitteilung Sonntags-Andacht live aus der St. Michaeliskirche

Wir empfehlen sehr die verschiedenen Ton- und Filmsendungen des ERF (Evangeliums-Rundfunk):

Evang. Kirche in Bayern

Unter http://corona.bayern-evangelisch.de/ finden Interessierte zahlreiche Empfehlungen für Gottesdienste und für das kirchliche Leben unter den Einschränkungen des Corona-Kontaktverbots.

Deutschlandweite kirchliche Angebote:

Unter www.kirchevonzuhause.de hat die EKD (Evang. Kirche in Deutschland) eine Sammlung von kirchlichen Angeboten zusammengestellt, wie der christliche Glaube auch ohne Virus-Ansteckungsgefahr gelebt werden kann.

Im Fernsehen

Das Erste und das ZDF übertragen jeden Sonntag Gottesdienste.Auf Bibel-TV können sie ebenfalls viele Gottesdienste oder christliche Themensendungen anschauen.

.. zurück zur Eingangsseite